當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

我區召開2018年離退休干部情況通報會

信息來源:區新聞中心發布日期:2018-10-22 08:10瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

10月17日,我區召開了2018年離退休干部情況通報會,向全區老領導、老同志通報了今年以來全區經濟社會發展情況。區委書記陳歷章,區委副書記羅蓉出席會議。

陳歷章首先代表區委、區人大、區政府、區政協對全區所有離退休老干部的關心和支持表示衷心感謝。他說,今年以來,全區各項工作穩步推進,經濟指標名列全市前列,社會事業全面進步,為完成全年目標任務奠定了堅實的基礎,這些成績的取得,離不開老干部的傾力支持和積極參與。

陳歷章指出,當前錦江正處于改革發展的關鍵期,機遇與挑戰并存,中央、省市的系列決策部署,為錦江實現高質量發展,加快建設“新經濟高地、國際化城區”帶來多重機遇。從宏觀政策看,中央近期實施的貨幣政策和財政政策,將為中小企業緩解融資難題、降低交易成本等帶來機遇,有利于擴大市場消費、促進民間投資。從全省來看,省委十一屆三次全會提出構建“一干多支、五區協同”區域發展新格局和“四向拓展、全域開放”立體開放新態勢,將成都定位為“主干”。從全市來看,市委十三屆三次全會提出,成都要聚焦強大城市核心功能,發揮好“五中心一樞紐”疊加效應,增強對國際國內高端戰略資源的集聚集成能力,增強對全省的引領輻射帶動能力,加快建設全面體現新發展理念的城市。

陳歷章表示,面對新形勢、新任務、新要求,作為首位城市中心城區,錦江區必須在全省全市發展大局中找位置、強擔當,搶抓機遇、應對挑戰、主動作為,堅決貫徹落實省市各項決策部署,在成都高質量建設全面體現新發展理念的城市的宏大進程中,干在實處,走在前列。一是堅持高位求進,全力建設國際消費中心。二是樹立全球視野,全力吸附國際高端要素。三是秉持工匠精神,全力提升城市功能品質。四是突出精準高效,全力提升公共服務水平。五是錘煉嚴實作風,鍛造專業化實干隊伍。六是優化工作機制,凝聚干事創業強大合力。

最后,陳歷章代表區委、區人大、區政府、區政協向全區所有離退休老干部送上了重陽節日祝福并表達了衷心祝愿,他說,莫道桑榆晚,余霞尚滿天。衷心希望各位老領導、老同志一如既往關心和支持錦江的建設和發展,保持老黨員的政治本色,離崗不離黨,退休不退色,為錦江建設“新經濟高地、國際化城區”爭做貢獻。
區委常委、組織部部長羅文川,區委常委、副區長王慶參加會議。(羅茂琪/文 羅有為/圖)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分