当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

我区强化安全隐患 排查整治工作

信息来源:区新闻中心 发布日期:2018-11-05 10:54 浏?#26469;?#25968;: 文字大小:[大] [中] [小]

笔者从区安监局获悉,我区立足把事故隐患发现在前,解决在先,建立健全隐患排查治理体系,完善和落实隐患排查报告和通报等制度,坚持企业自主查、执法督促查相结合,?#32321;?#20107;故隐患排查彻底到位,治理彻底到位,着力堵住事故源头。

据了解,今年以来,我区重点针对大型商场、?#25191;?#24314;筑、特种设备、餐饮娱乐、建筑施工、危险化学品、道路交通、酒店旅游、大型活动、娱乐场所、临街门店和居家安全等重点行业领域和重点区域,实施企业自查、街道经常检查、行业主管部门抽查、安全生产综合监管部门常态督查和督查组专项督查等“五查并举”的工作机制开展隐患排查,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实?#20445;?#22362;决实?#23567;?#25490;查、整改、验收”闭环管理。截止目前,全区2877家企业,通过成都市隐患排查治理动态监管信息系统开展隐患查报,排查事故隐患8717条,完成整改8705条,整改率99.86%。
(李蕾/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分