當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 今日錦江

我區強化安全隱患 排查整治工作

信息來源:區新聞中心發布日期:2018-11-05 10:11瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

筆者從區安監局獲悉,我區立足把事故隱患發現在前,解決在先,建立健全隱患排查治理體系,完善和落實隱患排查報告和通報等制度,堅持企業自主查、執法督促查相結合,確保事故隱患排查徹底到位,治理徹底到位,著力堵住事故源頭。

據了解,今年以來,我區重點針對大型商場、倉儲建筑、特種設備、餐飲娛樂、建筑施工、危險化學品、道路交通、酒店旅游、大型活動、娛樂場所、臨街門店和居家安全等重點行業領域和重點區域,實施企業自查、街道經常檢查、行業主管部門抽查、安全生產綜合監管部門常態督查和督查組專項督查等“五查并舉”的工作機制開展隱患排查,切實做到整改措施、責任、資金、時限和預案“五落實”,堅決實行“排查、整改、驗收”閉環管理。截止目前,全區2877家企業,通過成都市隱患排查治理動態監管信息系統開展隱患查報,排查事故隱患8717條,完成整改8705條,整改率99.86%。
(李蕾/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分