强化责任担当 优化工作机制 全面落实平安社区工程百日攻坚行动

信息来源:区新闻?#34892;?/span> 发布日期:2019-03-28 10:02 浏?#26469;?#25968;: 文字大小:[大] [中] [小]

3月23日,全市平安社区工程百日攻坚行动动员部署大会电视电话会议召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严的作风、实的举措,深入开展平安社区工程百日攻坚行动,全力维护市民生命财产安全和社会安定和谐。区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾在锦江分会场参加会议。
    大会结束后,我区赓即召开全区平安社区工程百日攻坚行动动员部署大会,会议传达贯彻中央、省、市对安全生产工作的重要指示以及省市安全生产工作会议精神,安排部署我区相关工作。
    陈历章指出,我区人口密集、楼宇众多,一旦出现安全问题,将会对人民群众生命财产安全造成极大损害。全区上下要高度重视“平安社区工程百日攻坚行动?#20445;?#29282;固树立红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫麻痹大意;要严格安全标准,严格执法监督,加大对批发市场、人员密集场所等重点行业、领域安全工作监管,对突出问题和风险隐患开展集中排查,小问题、小隐患及时解决,不能尽快解决的形成问题清单上报;要强化常态考核,对不作为、慢作为、乱作为等情况严肃追责问责,?#32321;?#25915;坚行动取得实效;要优化、建立、健全长效工作机制,优化发现、处理、解决问题的机制,强化责任机制,各相关部门和各企业责任人要以高度负责的态度,压实领导责任、属地责任和部门责任,及时发现问题、处理问题、解决问题,切实做到责任到岗,责任到人,失职追责。同时创新督查机制,以督促改、举一反三,使监管延伸?#20132;?#23618;,工作落实?#20132;?#23618;,把问题解决在一线;要切实落实百日攻坚行动方案,各部门要充分结合我区实际,制定专项方案,落实主体责任,协同合作,提升突发紧急事件应急处置能力,坚决摒弃侥幸心理;要按照市委市政府要求,建立锦江区平安社区工程百日攻坚行动工作制度。
    区领导罗文川、王庆、欧泽春、吴文辉、陈耿、李刚、邱长宝参加会议。
     (游锴/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分