当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

区卫计局: 我区加强免费避孕药具网点规范化管理

信息来源:区新闻中心 发布日期:2018-11-01 11:50 浏?#26469;?#25968;: 文字大小:[大] [中] [小]

为切实加强免费避孕药具管理,广泛开展计划生育药具宣传咨询服务,近期,我区进一步加大力度完善药具网点规范化建设。

据介绍,我区以方便群众为前提,在各社区卫生服务中心放置了刷二代身份证自助发放机,并给每个街道、社区免费发放网点配置了避孕药具箱,还在各辖区内的小区门卫?#20197;?#35774;了避孕药具免费发放委托点,并签订委托协议进行发放管理,让更多的育龄群众享受免费避孕药具服务,进一步提升了免费避孕宣传效果,让广大育龄群众真正享受到计划生育优质服务。截至目前,全区共设置167个免费避孕药具发放网点,网点的规范化管理大大提高了避孕药具易得性,为今后进一步开展药具工作奠定了良好的基础。

区卫计局相关负责人表示,近年来,我区坚持以人为本,围绕育龄群众需求,创新服务方式,提升计生药具服务管理水平,让广大育龄群众真正感受到计生带来的温暖。
(谯茜芸/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分