當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

區衛計局: 我區加強免費避孕藥具網點規范化管理

信息來源:區新聞中心發布日期:2018-11-01 11:11瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

為切實加強免費避孕藥具管理,廣泛開展計劃生育藥具宣傳咨詢服務,近期,我區進一步加大力度完善藥具網點規范化建設。

據介紹,我區以方便群眾為前提,在各社區衛生服務中心放置了刷二代身份證自助發放機,并給每個街道、社區免費發放網點配置了避孕藥具箱,還在各轄區內的小區門衛室增設了避孕藥具免費發放委托點,并簽訂委托協議進行發放管理,讓更多的育齡群眾享受免費避孕藥具服務,進一步提升了免費避孕宣傳效果,讓廣大育齡群眾真正享受到計劃生育優質服務。截至目前,全區共設置167個免費避孕藥具發放網點,網點的規范化管理大大提高了避孕藥具易得性,為今后進一步開展藥具工作奠定了良好的基礎。

區衛計局相關負責人表示,近年來,我區堅持以人為本,圍繞育齡群眾需求,創新服務方式,提升計生藥具服務管理水平,讓廣大育齡群眾真正感受到計生帶來的溫暖。
(譙茜蕓/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分