當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 基層動態

區紅十字會:開展社會主義核心價值觀進茶館活動

信息來源:區新聞中心發布日期:2018-11-01 11:11瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

為培育和弘揚社會主義核心價值觀,豐富居民的生活,關愛老年人弱勢群體生命健康安全,更好的服務于老年群體和轄區居民。10月22日,區紅十字會在永興職工創客空間開展了關愛老年群體生命健康安全的茶館活動。

活動以講座的形式進行,針對中老年群體在工作生活中容易出現的意外和突發情況,主講老師講授了相關的預防和救護知識,在輕松愉快的實操體驗當中,讓居民們掌握突發情況下的基本避險技能和自救方式,建議大家在注意身體健康的同時,更要有良好的心境,保持樂觀的心態,使得心理生理共同健康。同時也傳播了“人人學急救、急救為人人”的理念,弘揚了人道、博愛、奉獻的紅十字精神。

此次進茶館活動受到轄區居民的一致好評。大家聽后均意猶未盡,希望今后能夠多舉辦類似的健康教育講座,將更多的健康知識帶給大家,使大家都能安享幸福生活,讓慢性疾病遠離自己。
(譙茜蕓/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分