當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

走基層 送文化 我區“服務人民——文藝小分隊走基層”文藝演出走進經天社區

信息來源:區新聞中心發布日期:2018-11-05 10:11瀏覽次數: 文字大小:[大] [中] [小]

10月31日,2018年成都市“走基層”文化惠民活動暨錦江區“服務人民——文藝小分隊走基層”文藝演出在成龍路街道經天社區舉行。

本次活動由市委宣傳部主辦,市文明辦、市文廣新局、市文聯承辦,區委宣傳部、區文明辦、區文體旅局、區文聯、成龍路街道辦事處協辦,區文化館執行,區陽光藝術團擔綱演出。

歡快的舞蹈《盛世歡歌》拉開了演出的序幕,《火把戀人》《喀秋莎》《春到女兒國》《煙盒跳醉紅河畔》等具有少數民族特色的節目將那些異域風情帶到市民身邊,讓人們對我國豐富多彩的民族文化有了更為深入的認識和了解。歌曲《母親》《我和我的祖國》表達了對祖國和母親的熱愛、贊美之情,演唱者深情款款,贏得現場掌聲不斷。與此同時,區文化志愿者還在現場開展了《公共文化服務保障法》宣傳活動。

“節目精彩紛呈,演員們演得起勁,我們也看得熱鬧,希望能經常在社區開展這類文化活動,讓我們在家門口就能感受文化的魅力,接受藝術的熏陶。”一位居民說道。
(王嵐/文/圖)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分