当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

锦江区2019年组织宣传统战政法工作会召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-03-14 18:01 浏?#26469;?#25968;: 文字大小:[大] [中] [小]

3月11日,我区召开2019年组织、宣传、统战、政法工作会,贯彻落实中央和省委市委关于组织、宣传、统战、政法工作的新部署、新要求,全面总结去年工作,安排部署今年任务。会议号召,全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,实心干事、科学作为、勇争一流,加快建设“新经济高地、国际化城区?#20445;?#21162;力为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更多锦江力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

区委书记陈历章出席会议并讲话。区委副书记、区长王乾,区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松出席会议。区委副书记罗蓉主持会议。

会议指出,过去一年,组织、宣传、统战和政法部门紧扣发展大局,认真履职尽责,各方面工作取得了明显成效。2019年,是新中国成立70周年,也是机构改革后党委部门履行职能职责的第一年,做好今年组织、宣传、统战、政法工作意义重大、责任重大。
会议强调,全区上下,要提高政治站位,强化使命担?#20445;卫?#25226;握组织宣传统战政法工作正确方向。一要学懂弄通做实新思想,二要主动担当展现新作为,三要坚持问题导向补短板,为加快建设“新经济高地、国际化城区”提供坚强保证。

会议强调,要始终围绕中心,服务发展大局,切实担负起新时代赋予的职责使命。要紧扣“国际化营商环境建设年”主题,找准坐标、突出重点、奋发作为,瞄准一流目标、干出一流业绩,为加快建设“新经济高地、国际化城区”作出新的更大贡献。一是夯实基础、选贤?#25991;埽?#20026;高质量发展提供坚强组织保证;二是创新载体、正面引导,为高质量发展提供强大精神动力;三是强化共识、汇聚力量,为高质量发展凝聚强大合力;四是维护稳定、护航发展,为高质量发展营造良好社会环境。

会议强调,要坚持求解思维,强化干成意识,争做实心干事科学作为的表?#30465;?#35201;坚持党要管党、全面从?#29616;蔚常?#21162;力锻造讲政治?#19994;?#24403;善作为的高素质干部队伍,在全区上下形成实心干事、科学作为浓厚氛围,?#32321;?#39640;质量完成全年各项目标任务。一要做对党?#39029;?#30340;表率,二要做真抓实干的表率,三要做学习提能的表率,四要做作风过硬的表率,要严格落实中央八项规定精神及省委省政府、市委市政府实施细则等要求,驰而不息纠治“四风?#20445;中?#24041;固“推滑拖躲卡”专项治理成效,当好作风建设“领头雁?#20445;?#30528;力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委分别总结了去年组织、宣传、统战、政法工作,并对今年工作进行了安排部署。区教育局、盐市口街道、区公安?#24535;帧⒋何趼方?#36947;还就做好2019年党的建设工作进行交流发言。

区委常委罗文川、欧泽春、李香贵、吴文辉出席会议。区政府副区长,区法院院长,区检察院检察长,区级各部门主要负责人、党委书记,区属国有公司主要负责人,区纪委副书记,区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委班子成?#20445;?#21508;街道党工委书记、办事处主任、党工委副书记参加会议。
  (李蕾/文)

上一篇:
重庆幸运农场快乐十分