当前位置: 首页 > 繁荣锦江 > 招商信息

打造营商新环境 共创成都新未来——《外商投资法》解读暨外商投资企业座谈会隆重举行

信息来源:区投促局 发布日期:2019-04-03 09:24 浏?#26469;?#25968;: 文字大小:[大] [中] [小]

201943日下午,“打造营商新环境 共创成都新未来——《外商投资法》解读暨外商投资企业座谈会”在成都市锦江区香格里拉酒店隆重举行。美国驻成都总领事馆、法国驻成都总领事馆、新西兰驻成都总领事馆、澳大利亚驻成都总领事馆、瑞士驻成都总领事馆的相关负责人;沃尔玛、仁恒置地、中德安联、恒生银行、第一太平戴维斯等外资企业以及中国?#35775;?#21830;会、西南美国商会、英中贸易协会等外资企业和境外商协会的代表;四川省经济合作局、成都市投促局、成都市公安局出入境管理处、成都市市场监督管理局、成都海关、锦江区委区政府领导等近200人出席了本?#20301;?#21160;。

此?#20301;?#21160;旨在解读新出台的《外商投资法?#32602;?#23459;传推荐成都投资和营商环境,提升成都国际化水平和国际影响力,促进更多优质外资企业落户成都。

大会上,成都市投促局李长文局长在致辞中表示此次《外商投资法》出台意义重大,将为全国利用外资工作迎来新契机、新利好,提升全市利用外资能级和水平,?#24179;?#20840;市高水对外开放将成为全市今后一个时期外资工作的重点。

锦江区副区长邱长宝推荐了锦江区投资和营商环境, 重点推荐了天府锦城锦江片区、白鹭湾新经济总部园区等重点项目。同时,也介绍了2019年锦江将全力打造国际化营商环境典范区,从加快人才要素集聚、提升服务效能、健全?#20848;?#20307;系等方面完善政策配套,努力构建“一核三?#34892;摹?#19977;级服务网络,为外商企业提供宜?#21491;?#21830;的国际化城市环境和开放包容的国际化人文环境。

成都市投促局外资处处长刘建详细解读了新出台的《外商投资法?#32602;?#20351;外商企业更全面详细深入了解该法的具体内容和条款。

成都市公安局出入境管理局境外人员管理科科长朱科,介绍?#23435;?#22806;籍人士提供的出入境便利举措。

外商企业代表沃尔玛、仁恒置地、第一太平戴维斯在交流发言中表示,此次座谈会内容丰富、针对性强,通过此?#20301;?#21160;,对《外商投资法?#36144;?#23545;成都市和锦江区的外商投资环境有了更全面的了解、更深入的认识。新《外商投资法》的颁布在未来开放过程中,将是外商投资领域最重要的制度之一,负面清单的不断缩短,准入领域不断放宽,是彰显中国对外开放水平的重要体现,未来将加强对成都对锦江的关注,增进双方交流,积极寻求合作机会,共谋实现互利共赢。

 


上一篇:
重庆幸运农场快乐十分